Información adicional sobre protección de datos

Responsable del tratamiento de Datos

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: Andel Promociones Educativas, S.A.
NIF: A-78996980
Dir. Postal: Calle Fuente Cisneros, 39, 28922, Alcorcón – Madrid
Teléfono: +34 916 65 52 39
E-mail: info@andel.es

Finalidad del tratamiento

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Andel Centro Educativo tratamos única y exclusivamente los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de mantener la relación contractual establecida y poder prestar los servicios educativos y formativos que nos son propios, tales como gestionar las solicitudes de plaza escolar, matriculación, gestión académica y administrativa, gestión de actividades lectivas, complementarias y extraescolares y otros servicios asociados a las mismas, gestionar el envío de información solicitada, facilitar a los interesados información sobre la ampliación y mejora de nuestros servicios, adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los padres, tutores o representantes legales de nuestros alumnos y usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con los anteriores, el envío de actualizaciones de los servicios y el envío, por medios tradicionales y/o electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de los servicios actualmente ofrecidos por el Centro, o con el Centro como intermediario, o que tenga previsto prestar en el futuro, o el envío de formularios de encuestas de satisfacción, que los destinatarios no están obligados a contestar y que tendrán carácter anónimo.

 Los datos personales no serán tratados en ningún caso con fines incompatibles con los anteriormente reseñados y que son los propios de Andel Centro Educativo.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos de carácter personal que Andel Centro Educativo recaba son los estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades determinadas, explícitas y legítimas, declaradas y conocidas por los afectados, para las que han sido obtenidos en el ámbito de la relación contractual establecida.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual. Posteriormente, siempre que no se haya ejercitado el derecho de supresión, se conservarán teniendo en cuenta los plazos legales que resulten de aplicación en cada caso concreto, en función de la tipología de datos y de la finalidad del tratamiento.

Andel Centro Educativo conservará los datos y documentación justificativa de la relación jurídica durante los plazos de conservación establecidos por la normativa sectorial aplicable, así como durante los plazos de prescripción de las acciones civiles, penales, administrativas o de cualquier otra índole que pudieran derivarse de la relación entablada.

Cumplidos los citados plazos se procederá a la supresión de los datos personales salvo que el titular de los mismos o sus padres, tutores o representantes legales hubieran autorizado expresamente la conservación y su inclusión en el fichero de “Antiguos Alumnos” a los efectos de poder remitir información sobre las distintas actividades y servicios del Centro.

Conforme a la normativa de educación, corresponde a Andel Centro Educativo la custodia y archivo de los Expedientes Académicos de los alumnos, por lo que dichos datos serán conservados indefinidamente. Además de la información y los datos estrictamente académicos, formarán parte del Expediente los Informes psicopedagógicos y médicos académicamente relevantes.

Legitimación del tratamiento

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos es:

  • la autorización expresa del titular de los mismos o de su representante legal;
  • la ejecución del contrato de prestación de servicios educativos y formativos que vincula a los padres, tutores o representantes legales de nuestros alumnos con Andel Centro Educativo,
  • la Disposición Adicional 23ª de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación y otras disposiciones autonómicas.

el interés legítimo conforme al art. 6.1.f) del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Destinatarios de cesiones o transferencias

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Andel Centro Educativo no cederá datos a terceras personas fuera de los casos legal o contractualmente previstos, como el Ministerio de Educación, la Consejería de Educación de la Comunidad Autónoma, la Administración Tributaria y otros órganos de la Administración Pública con competencia en la materia, organismos de la Seguridad Social, otros centros educativos por traslado de expediente académico, APA, policía y órganos judiciales. 

Andel Centro Educativo recabará el consentimiento expreso previo e informado de los afectados para cualquier otra cesión de datos que esté fuera de los casos legal o contractualmente previstos.

¿Existen encargados del tratamiento cuya legitimidad para el tratamiento derive la ejecución de un contrato de prestación de servicios con Colegio Andel?

Encargado Servicio
Ventura Garcés & López-Ibor Abogados Asesoramiento fiscal y contable
Riaza Asesores, SL Asesoramiento laboral
Integrale Technology Consulting, SL Desarrollo y mantenimiento de aplicaciones informáticas
Integrale Technology Consulting, SL Plataforma de gestión académico-administrativa
CUALTIS S.L.U. Prevención de riesgos laborales
Eurest Colectividades, SL Comedor
The Sage Group plc Plataforma de gestión contable
Robots in Action, S.L. Actividades Extraescolares: Robótica
Club de Ajedrez de Alcorcón Actividades Extraescolares: Ajedrez
Uro Rugby Unión, S.L Actividades Extraescolares: Rugby
Ramón Peña Sánchez Actividades Extraescolares: Judo
Eblana Solutions Diseño de la web del colegio
ALKORA EBS, Correduría de Seguros S.A.U. Correduría de Seguros
Generali Seguros Seguros de accidentes de alumnos y empleados
FREMAP Mutualidad para accidentes laborales
​Mail-Relay Plataforma de envío de correos electrónicos a las familias y personas suscritas.
Google Apps (fuera del ámbito de la EEE) Gestión de correos, hosting en la nube, formularios…
1and1 Empresa de hosting de la web
YouCanBookMe Gestiona la solicitud on line de entrevistas con los sacerdotes del colegio 

 

¿Se transfieren datos a otros países?

Andel Centro Educativo sólo efectúa trasferencia de datos a terceros países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) en el caso de Google Apps. Esta compañía americana está certificada en Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/list, por lo que se considera que garantiza unos niveles de protección de datos adecuados. Puede leer su política de privacidad en este enlace:

https://policies.google.com/privacy?hl=es-419.

 Si en un futuro Andel Centro Educativo necesitara efectuar tal trasferencia, solicitará, con carácter previo, el consentimiento expreso e informado de los padres, tutores o representantes legales de los alumnos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en Andel Centro Educativo estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

 

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados.

 En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Andel Centro Educativo dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derechos de las personas interesadas

¿Cómo puede ejercitar sus derechos?

Para ejercitar sus derechos, puede dirigirse por escrito a Andel Centro Educativo a la dirección postal o de correo electrónico indicados en el apartado “Responsable del tratamiento”, o por cualquier otro medio que permita acreditar el envío y recepción de su solicitud.

 Para poder atender su petición, en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia Española de Protección de Datos, es necesario que acredite su personalidad frente a Andel Centro Educativo mediante el envío de fotocopia del Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Solicita información